[용인 소비자 저널=최 규태기자] 오늘은 용인시 기흥구에 위치한 맛집을 찾았다. 해초 요리로 유명하다는 소문을 듣고 용인으로 찾아 나섰다.
다행이 오픈 시간 전에 일찍 도착해서 바로 식사를 할 수 있었다.
12시 정각이 되니 점심시간 손님들로 북적이더니 이네 전 좌석이 가득 찾다. 조금만 늦었다면 한참을 기다릴 뻔했다.
웰빙 해초 요리 전문점 ‘해초락’
이 곳은 이미 많은 방송국에서 맛집으로 취재를 나와 사장님이 여러 번 출연 했던 집 이였다. 무척 기대가 많이 되는 음식점 이다. 이 집 대표 메뉴인 ‘해초 비빔밥’ 겨울 제철 음식 ‘매생이 굴국’을 주문해 보았다.
매생이 굴국의 시원하고 건강해지는 느낌은 지금 이 순간에도 기억에 그대로 남아 있다. 해초 비빔밥 역시 비린 맛이 없이 해초의 은은한 향과 갈치속젖의 달콤함이 입에 감기는 것이 해초류를 좋아하는 사람들에게는 최고의 선물이 아닐까 싶다.
반찬들도 정갈하게 모두 입맛을 당겼다. 하나하나 모두 맛이 좋았지만 특히, 낙지 젖은 두 번이나 리필 했다.
예약 문의 : 031-284-9755