박주용 맛집 탐방 용인 기흥’해초락’

[용인 소비자 저널]

-박주용 맛집 탐방 서른 아홉 번째 이야기-

▲사진=용인시 기흥구에 위치한 ‘해초락’전경 ⓒ용인 소비자 저널

오늘은 용인시 기흥구에 위치한 맛집을 찾았다. 해초 요리로 유명하다는 소문을 듣고 용인으로 찾아 나섰다.

다행이 오픈 시간 전에 일찍 도착해서 바로 식사를 할 수 있었다.

12시 정각이 되니 점심시간 손님들로 북적이더니 이네 전 좌석이 가득 찾다. 조금만 늦었다면 한참을 기다릴 뻔했다.
웰빙 해초 요리 전문점 ‘해초락’

▲사진=’해초락’ 벽면에 걸려 있는 방송 자료들 ⓒ용인 소비자 저널

이 곳은 이미 많은 방송국에서 맛집으로 취재를 나와 사장님이 여러 번 출연 했던 집 이였다. 무척 기대가 많이 되는 음식점 이다. 이 집 대표 메뉴인 ‘해초 비빔밥’ 겨울 제철 음식 ‘매생이 굴국’을 주문해 보았다.

▲사진=’해초락’ 메뉴 중 해초 비빔밥과 매생이 굴국ⓒ용인 소비자 저널

매생이 굴국의 시원하고 건강해지는 느낌은 지금 이 순간에도 기억에 그대로 남아 있다. 해초 비빔밥 역시 비린 맛이 없이 해초의 은은한 향과 갈치속젖의 달콤함이 입에 감기는 것이 해초류를 좋아하는 사람들에게는 최고의 선물이 아닐까 싶다.

▲사진=’해초락’ 한상 차림 ⓒ용인 소비자 저널

반찬들도 정갈하게 모두 입맛을 당겼다. 하나하나 모두 맛이 좋았지만 특히, 낙지 젖은 두 번이나 리필 했다.

▲사진=용인시에 위치한 ‘해초락’약도 ⓒ용인 소비자 저널

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