박주용 대표 맛집 탐방 아현시장 ‘포항 과메기집’

[용인 소비자 저널]
-박주용 대표 맛집 탐방 열 일곱번째 이야기
아현역 바로 옆 아현시장
이 곳에 오니 ‘포항 과메기 집’이라는 곳이 있다.
해산물을 워낙 좋아해 해산물 식당은
기본적으로 점수를 후하게 주는 나지만
이 곳은 남다른 메뉴와 신선한 해물들이 맛깔나게
음식을 하는 곳이라고 말 할 수 있다.
첫 메뉴는 #굴 물회
주 재료 해삼과 굴의 조화
처음 맛 보는 음식이지만 그 식감과 감칠맛이
먹는 이로 하여금 맛있다는 감탄을 자아내게 한다.

두번째 메뉴는 #대하장
간장 새우라고도 하는 이 요리는
기본적으로 새우의 비린내를 잘 잡고
짭쪼름 하면서도 달달한 대하의 살이 목 넘김을
행복하게 해주는 음식이다.
밥 도둑이 따로 없는 녀석이다!

 

세번째는 메콤한 #낙지볶음
일단 낚지에 육질이 부드럽고 메콤한게,
자꾸 손이 가게 하는 음식이다.

역시 해산물은
그 재료의 신선함이
음식 맛의 반 이상을 차지 한다고 해도
과언이 아닌 것 같다.

‘해물파전’은 역시 바삭하게 굽지만
 해물과 파가 타지 않고 식감을 그대로 살려 주는
것이 관건이다.
그런 점에서 이 곳 파전도 훌륭한 점수를 줄 수 있었다.

아현 시장 입구에 위치한
‘포항 과메기 집’
아주 인상 깊은 맛집임을 인정 한다.

 

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다