-해양경찰청-
5월, 이달의 수산물은~?
가볍지만 진한 풍미를 가진 다시마!오늘은 바다의 시원함을 느낄 수 있는 다시마쌈 레시피를 준비했습니다!
그 후 끓는 물에 30초~1분가량 데쳐줍니다.
*Tip 데치기 전 하룻밤 동안 물에 담가 두면 염분을 충분히 제거할 수 있습니다.
가볍지만 진한 풍미를 가진 다시마!오늘은 바다의 시원함을 느낄 수 있는 다시마쌈 레시피를 준비했습니다!
◆식이섬유가 듬뿍! 가볍게 즐길 수 있는 다이어트 레시피 다시마쌈
[재료] 다시마(염장다시마 기준), 파프리카, 게맛살(또는 닭 가슴살), 무순, 부추(또는 파), 초고추장
그 후 끓는 물에 30초~1분가량 데쳐줍니다.
*Tip 데치기 전 하룻밤 동안 물에 담가 두면 염분을 충분히 제거할 수 있습니다.
2. 다시마를 적당한 사이즈의 직사각형 모양으로 잘라줍니다.
3. 파프리카와 게맛살을 다시마의 길이보다 살짝 긴 사이즈로 채 썰어줍니다.
기호에 따라 게맛살 대신 닭 가슴살을 넣어도 좋습니다.
4. 다시마 위에 게맛살, 파프리카, 무순을 올려놓고 돌돌 말아준 후 가운데를 파 또는 부추로 묶어줍니다.
5. 다시마쌈 완성! 새콤한 초고추장에 살짝 찍어 즐겨주세요:)
칼로리는 가볍게, 식이섬유는 듬뿍!
다시마쌈과 함께 싱그러운 5월 보내시기 바랍니다 🙂
최규태기자 james1717@naver.com