-날이 선선해지면서 나들이 하는 분들이 많아지고 있다. 코로나19 시대에 맞춰 안전하게 나들이 할 수 있는 방법 6가지를 알아보자.-
1. 도시락 준비할 때 조리 전 후로 30초 이상 손 씻기
2. 과일·채소류 담갔다 흐르는 물에 씻고 육류 등은 75°C에서 1분 이상 익히기
3. 김밥과 도시락을 준비할 경우 식힌 후 조리 및 포장
4. 조리된 음식은 아이스박스 이용 10°C 이하에서 보관·운반
5. 덜 익은 과일·야생버섯 채취·섭취 금지
6. 마스크 착용, 신체접촉 자제 사람간 거리두기 준수
2. 과일·채소류 담갔다 흐르는 물에 씻고 육류 등은 75°C에서 1분 이상 익히기
3. 김밥과 도시락을 준비할 경우 식힌 후 조리 및 포장
4. 조리된 음식은 아이스박스 이용 10°C 이하에서 보관·운반
5. 덜 익은 과일·야생버섯 채취·섭취 금지
6. 마스크 착용, 신체접촉 자제 사람간 거리두기 준수
최규태[james1717@naver.com]