[용인시 소비자저널]
-박주용 맛집 탐방 열 네번째 이야기-
곱창 맛집은 주로 교대 쪽에 위치한
‘교대곱창’ 또는 ‘거북곱창’을 많이 이용합니다.
‘교대곱창’ 또는 ‘거북곱창’을 많이 이용합니다.
저 또한 단골로 자주 가는 곳 이기도 합니다.
오늘은 중화동에 위치한 이 곳에 들려 봤습니다.
놀랍게도 새로운 곱창 맛집을 알게 되었습니다.
제가 졸업한 초등학교 인근에 위치한 곳이라 더욱
친근함이 드는 곳이기도 합니다.
식사를 마치고 주인과 이야기를 나누다 우연히
초등학교 1년 후배임을 알게 되었습니다.
세상 참 좁네요!바리스터가 꿈이 였던 후배님이 이렇게
식당업을 하게 되었다고 하내요.
세상 참 좁네요!바리스터가 꿈이 였던 후배님이 이렇게
식당업을 하게 되었다고 하내요.
기본 밑반찬 먼저 입장합니다.
곱창 특유의 느끼함을 없애주며
이 집 주인이
한우 곱창에 대한 자부심이 대단하십니다.
프랭카드가 업장 상단에 걸려 있네요.
한우 곱창에 대한 자부심이 대단하십니다.
프랭카드가 업장 상단에 걸려 있네요.
곱창은 곱이 그 고소함을 더해 주기 때문에
곱을 잘 지키는 것이 중요하죠.
이 곳은 독특하게 ‘특판 모듬’ 메뉴가 있습니다.
종류 별로 이것 저것 맛을 볼 수 있는 것이 이 집에
특징입니다.
#주막창고 입구 전경 입니다.
맛도 좋고 친절한
‘주막창고’ 후배 가게와 상관 없이
다시 가고 싶은 곳입니다.